Preço regular €9,00
Preço de venda €9,00 Preço regular €12,00
Imposto incluído.
Descrição do produto
A segunda vitória da Alemanha Ocidental em Copas do Mundo (a primeira em 1954) deu o tom para o pragmatismo vencer o otimismo.
O estilo alemão comandado por Beckenbauer diante do time capitaneado por Johan Cruyff preparou o cenário para este confronto de gigantes do futebol.

A Alemanha conseguiu vencer por 2-1 depois de um gol de Johan Neeskens no segundo minuto. Marcando aos 25 minutos Paul Breitner e a finalização aplicada por Gerd Muller aos 43 minutos, a partida foi decidida ainda no primeiro tempo.

No que viria a ser o último gol de Muller pela Alemanha, o Die Mannschaft exibiu uma nova receita de futebol feita para destruir o Futebol Total. Com uma postura de ataque mais conservadora mas eficaz, esta linha de jogo fez com que todos os jogadores pudessem jogar quase em qualquer posição e nem mesmo o “THE CRYUFF TURN” conseguiu vencer a interpretação alemã deste revolucionário estilo de jogo.