Prix ​​habituel €12,00
Prix ​​de vente €12,00 Prix ​​habituel €12,00
Taxe inclu.
Description du produit

Disputée en Allemagne de l'Ouest entre le 13 juin et le 7 juillet, cette Coupe du monde marquait la première fois que le trophée actuel était décerné et dans ce cas à l'équipe locale avec une victoire 2-1 sur les Pays-Bas en finale. . La deuxième victoire de l'Allemagne de l'Ouest en Coupe du monde (la première en 1954) a donné le ton à un pragmatisme qui a battu l'optimisme.

Le style allemand commandé par Beckenbauer face à l'équipe dirigée par Johan Cruyff a préparé le terrain pour ce choc des géants du football. L'Allemagne a réussi à gagner 2-1 après un but de Johan Neeskens dès la 2e minute.

Marquant à la 25e minute Paul Breitner et le finisseur appliqué par Gerd Muller à la 43e minute, le match s'est décidé en première mi-temps. Dans ce qui s'est avéré être le dernier but de Müller pour l'Allemagne, la Mannschaft a présenté une nouvelle recette de football conçue pour détruire le football total.

Avec une position d'attaque plus conservatrice mais efficace, cette ligne de jeu signifiait que chaque joueur pouvait jouer presque n'importe quelle position et même le « THE CRYUFF TURN » n'a pas réussi à battre l'interprétation allemande de ce style de jeu révolutionnaire. .